Lapis Surabaya Keju
Bahan I
250 gram Orchid Butter
2 sendok makan Susu Kental Manis Indomilk-putih
20 kuning telur + 150 gram gula pasir halus
65 gram tepung terigu protein sedang
20 gram tepung maizena + 15 gram susu bubuk
150 gram cream chese
Bahan II
125 gram Orchid Butter
1 sendok makan Susu Kental Manis Indomilk-cokelat
10 kuning telur + 80 gram gula pasir halus
25 gram tepung terigu protein sedang
20 gram cokelat bubuk + 10 gram susu bubuk
¼ sendok the baking powder + 75 gram cream cheese
1 sendok the cokelat pasta
100 gram selai stroberi untuk olesan
Cara Membuatnya
1. Bahan I : kocok Orchid Butter 15 menit sampai lembut/ tambahkan cream chese dan Susu Kental Manis Indomilk-putih kocok rata. Sisihkan.
2. Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai mengambang
3. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata
4. Tuang sedikit-sedikit ke kocokan mentega sambil di aduk perlahan
5. Tuang di dua buah Loyang yang dioles margarine dan dialas kertas roti
6. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai matang
7. Bahan II : buat dengan cara yang sama. Tuang di Loyang yang dioles margarine dan dialas kertas roti
8. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat. Celsius sampai matang
9. Ambil selembar cake kuning. Oles dengan selai stroberi
10. Tutup dengan cake cokelay. Oles lagi dengan selai stroberi. Tutup lagi dengan Cake kuning. Padatkan.
0 komentar:
Post a Comment