Bahan :
175 gram Orchid Butter
15 gram susu bubuk indomilk-full cream
250 gram dark cooking chocolate, potong-potong
3 butir telur
1/4 sendok teh garam
125 gram gula pasir
35 gram tepung terigu protein sedang
20 gram cokelat bubuk
1/2 sendok teh baking powder
bahan taburan
25 gram almond slice
bahan saus stroberi
150 gram selai strowberry halus
150 ml air
150 gram buah strowberry, potong dua bagian
bahan pelengkap
560 gram indoeskrim rasa vanilla
Cara membuat :
- Brownies : panaskan Orchid Butter. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. aduk sampai larut. sisihkan.
- Kocok telur, garam dan gula pasir sampai kental 5 menit
- Masukkan campuran cokelat sedikit-sedikit sambil dikocok rata. tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, Susu Bubuk Indomilk-Full Cream, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang dicetakan muffin pendek lebar yang dioleh margarin. tabur almond slice.
- Oven 20 menit dengan api bawah suhu 280 derajat Celsius sampai matang. Dinginkan.
- Susu strowberry : panaskan selai strowberry dan air. masukkan buah strowberry. Masak sampai kental.
- Sajikan brownies bersama indoeskrim rasa vanila dan saus strouberry.
Saran Pakar
"Mengoven brownies tidak perlu hingga bagian dalamnya kering. Brownies akan mengeras setelah dingin.
0 komentar:
Post a Comment